DOMINGO DE RESURRECCIÓN
¡¡Feliz Domingo de Resurrección!!...
¡ JESÚS está con todos nosotros!
VÍDEO
Domingo de Resurrección para niños
LOS HUEVOS DE PASCUA
El Domingo
Santo es uno de los días del año en que se consume
más chocolate. El huevo de Pascua, desde los principios de la humanidad,
ha sido sinónimo de fertilidad, esperanza y renacimiento. En la mitología
egipcia, el huevo alcanzó importancia cuando el ave Fénix se quemó en su nido y
volvió a renacer más tarde, a partir del huevo que lo había creado en un
principio. Los hindúes también sostenían que el mundo había nacido de un huevo.
En la Edad Media, los huevos de Pascua eran de gallina y de pato, y
se regalaban a los niños durante las celebraciones.
Los cristianos adoptaron
esa tradición y, probablemente, la prohibición de comer huevos durante 46 días de penitencia (Cuaresma), decretada por
la Iglesia en el siglo IX, fue lo que hizo tan popular su consumo tan pronto
empezaba la Pascua.
Los huevos eran guardados durante los días prohibidos, y
cuando se terminaba esta etapa de ayuno, se regalaban de unos a
otros. Para conservar y mantener frescos los huevos, se bañaban en una
fina capa de cera líquida, creando así la costumbre de colorearlos y decorarlos
para regalarlos después.
A principios del siglo XIX, en Europa, los alemanes,
italianos y franceses ya empezaron a hacer huevos a base de chocolate, que
contenían regalos en
su interior. Las duras prácticas de penitencia y ayuno se suavizaron con el
tiempo, pero la tradición de celebrar la Pascua comiendo y regalando
huevos todavía perdura.
Podemos pintar huevos de chocolate para decorar las ventanas. También los podemos hacer de goma eva o cartulina.
NUESTRAS FOTOS
JULIO
Hola a todos... Aunque es sábado, hoy he terminado el libro del Cangrejo... Es mi favorito. También he practicado come mamá cálculo mental (tablas del 2 y del 3). Ah, y por supuesto, hemos cocinado unas albóndigas.
Un beso para todos.
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